本日より、学校給食が再開されました。今年度の妻沼地区の給食のテーマは「妻沼野菜で免疫力アップ給食!!」です。子ども達が、新型コロナウィルス等に感染しないよう、免疫力を高めて丈夫な体を作るための食事作りを追求しながら献立作成に臨んでいきます。そこで、農業が盛んな「めぬま」の野菜に注目し、上手に給食に取り入れながら、健康な体作りをしていきます。
また、本校では、新型コロナウィルス感染予防対策として、使い捨て容器を使用した給食を実施しています。牛乳 きなこ揚げパン チーズオムレツ 妻沼四季ソテー ワンタンスープ 今日の妻沼四季ソテーには学校で採れたたまねぎとじゃがいもを使用しました。3年生が育て、3.5.6年生が収穫してくれました。また、にんじんは秦地区のにんじん農家「大島茂氏」が栽培しているにんじんです。妻沼の子ども達のために分けてくださいました。妻沼四季ソテーは妻沼野菜をたっぷり使った免疫力アップメニューです。ワンタンスープのねぎも妻沼産でした。