グランドプリンスホテル広島総料理長「落合吉紀シェフ」とのコラボ給食 彩り豊かなカラフルサラダ〝舞子風”妻沼小レギュームア・ラ・メゾン
パスタ入りスープとコンソメロワイヤルア・ラ・ファソン〝光汰”
リースに見立てたパイ包みハンバーグア・ラ〝世愛”
牛乳 バターロール 今日はグランドプリンスホテル広島の落合総料理長とのコラボ給食でした。子ども達が家庭科の学習「1食分の献立」作りで、妻沼小で栽培している野菜を使用した献立を考えました。子ども達は、今年度6月に献立作成をし、9月に給食室で試作したものを、落合シェフに実際に試食していただき、細かな内容を決定しました。そして、本日、6年生の子ども達にサラダの盛り付け、ソースのかけ方、カトラリーの使い方等ご指導いただきコラボ給食をいただくこととなりました。

